3 MAGGIO 2010

Varapodio/Campionato di calcio 1^ Categoria

Pur vincendo (3-2) con il San Luca, nell'ultima partita di campionato, il Varapodio retrocede in 2^Categoria

La formazione del Varapodio 2009/2010

Vincenzo Vaticano

Varapodio       3
San Luca         2

MARCATORI: 5’ Morabito, 10’ Rovidò, 75’ Tallarida, 80’ Dinaro (rig.), 85’ Arcuri.

VARAPODIO: Sisinni 6,5, Campolo 6,5, Luci 6,5, Ambesi 6,5, Franzè 7, Dinaro 6,5, Macheda 6,5, Patamia 6,5, Luci 6,5, Arcuri 6,5, Morabito 7. Allenatore Foti.

SAN LUCA: Gullaci 6,5, Tallarita 7, Giorgi 6,5, Carbone 6,5, Femia 6,5, Giampaolo 6,5, Pitasi 6,5, Nirta 6,5, Rossi 6,5, Rovidò 7.

ARBITRO: Michienzi di Lamezia Terme 7.

VARAPODIO – Per nutrire ancora la speranza di acciuffare i play out ed evitare la retrocessione diretta, gli azzurri locali dovevano assolutamente vincere. E contro il forte San Luca (privo ormai di qualunque motivazione di classifica), sono riusciti ad ottenere, seppure in extremis, il risultato prefissato. Alla luce però degli altri risultati maturati nell’ultima giornata di campionato, la vittoria così faticosamente ottenuta si è rivelata inutile. La squadra di Maropati, infatti, vincendo l’ultima partita (col Cittanova), è riuscita a mantenere la quintultima posizione - con un distacco di undici punti dal Varapodio, penultimo - e si è così salvata senza dover ricorrere agli spareggi. I locali, al contrario, retrocedono direttamente non essendo riusciti, nonostante la vittoria, a ridurre il distacco dalla quintultima in classifica.