7 AGOSTO 2009

Rinuncia il S.Umile di Mongrassano, ripescata in Promozione la Mamertresilicese

CATANZARO Il consiglio direttivo della Lnd Calabria rende noto che ha ritenuto opportuno variare l'ormai consueta formula della fase regionale della Coppa Italia edizione 2009/2010 (la quale partirà il prossimo 23 agosto), implementando da 3 a 6 il numero delle compagini facenti parte di ogni singolo girone.  Niente più triangolari, ma un minitorneo con gare alternate - fra le mura amiche e fuori casa in base al calendario stilato dal Comitato - di sola andata, sul modello di quanto avviene nella medesima competizione delle altre Leghe Nazionali. Il criterio adottato per la composizione dei vari raggruppamenti (8 in totale) è sempre quello, per quanto possibile attenersene, della vicinanza territoriale. Altro parametro di riferimento è stato la composizione dei gironi con 2 squadre di Eccellenza e 4 di Promozione.  La Lega ha anche varato il calendario completo del primo turno che si snoderà in cinque giornate a partire dal 23 agosto. Le partite, che si disputeranno la domenica e il mercoledì pomeriggio, valide per il primo turno eliminatorio si giocheranno il 23, il 26, il 30 agosto, il 2 e il 6 settembre alle ore 16.  Le date dello svolgimento di questa parte iniziale del torneo darà la possibilità, fra l'altro, a tutte le formazioni partecipanti, alle prese con la chiusura dei rispettivi ritiri precampionato e di conseguenza ancora in rodaggio, di giocare ben cinque match utili per testare il proprio livello di preparazione. I quarti di finale si giocheranno il 7 (ore 15,30) e il 26 ottobre (ore 14,30) secondo il seguente schema: vincente girone 1 contro vincente girone 2; vincente girone 3 contro vincente girone 4; vincente girone 5 contro vincente girone 6; vincente girone 7 contro vincente girone 8.  Le semifinali sono in programma il 18 novembre e il 9 dicembre alle ore 14,30, mentre la finale si giocherà alle ore 14,30 del 2 marzo 2010 in campo neutro.

Il consiglio direttivo della Lnd Calabria rende anche noto che, preso atto della rinuncia del S. Umile B. Mongrassano a partecipare al campionato di Promozione, ha ratificato il ripescaggio della società Mamertresilicese di Oppido Mamertina, che completerà il numero delle formazioni partecipanti al girone B del medesimo torneo. In virtù di questa decisione, in base a criteri meramente geografici, la società Promosport di Lamezia Terme verrà inserita nel raggruppamento A. Entrambi i provvedimenti sono stati menzionati nei comunicati ufficiali numero 13 e 14.