Campionato Promozione/Tedesco, Femia e Lazzaro: tutto in dodici minuti

MARCATORI: 20’ Tedesco, 21’ Femia, 32’ Lazzaro

MAMERTRESILICESE: Moscato 7,5, Lazzaro 7, Liberti 6,5, Campisi 6,5, Tedesco 7, Politanò 6,5 (40’ Mandatori 6,5), Cosoleto 7, Papalia 7, Femia 7 (68’ Carbone), Serpentino 7, Tornatora 6,5 (77’ Ceratti). Allenatore D’Agostino.

REGGIO SUD 2004: Simari 6, Digiacomo 6,5, Minniti 6 (70’ Astuto), Bianchi 6,5, Bevilacqua 6, Creaco 6,5, Babuscia 6, Pavone 6,5, Gullì 6 (46’ Nucera 6), Manglaviti 6,5, De Marco 6 (68’ Porchi). Allenatore Casciano

ARBITRO: Zimmaro di Paola 7.

VARAPODIO – Basta la prima mezz’ora di gioco alla squadra di mr. D’Agostino per chiudere la “pratica” Reggio Sud ed incamerare tre punti (costante ormai pressoché consolidata negli incontri casalinghi) che, alla luce anche degli altri risultati, le consentono di migliorare ulteriormente la già soddisfacente posizione occupata in classifica. Una vittoria maturata in dieci minuti circa ( dal 20’ al 32’) grazie a tre micidiali affondi dei locali – andati tutti a segno – che, di fatto, hanno t spento ogni velleità della squadra reggina togliendo ogni speranza di uscire imbattuta dal “Pugliese” di Varapodio. Ad aprire le marcature (al 20’) è il forte centrale difensivo Tedesco che, riprendendo in area un’invitante punizione calciata da Serpentino, tocca di testa il pallone spiazzando l’incerto numero uno ospite. Come in tante altre precedenti occasioni, l’inserimento dalle retrovie di Tedesco è servito a sbloccare il risultato incanalando la partita tutta in discesa per i mamertini. Due minuti dopo è Femia a raddoppiare insaccando in mischia, da pochi passi, un pallone proveniente da calcio d’angolo battuto da Papalia. Il gol del definitivo 3 a 0 scaturisce da un’azione corale della squadra locale finalizzata da una prodezza del giovanissimo Lazzaro il quale, con un tiro incrociato dal vertice destro dell’area di rigore, manda imparabilmente il pallone in rete. A questo punto e fino alla fine della partita gli uomini della Mamertresilicese tirano, come dire, “i remi in barca” e pensano solo ad amministrare la partita, agendo di rimessa e lasciando l’iniziativa agli uomini della squadra reggina che, però, nonostante l’impegno e la creazione di un buon numero di azioni, più o meno pericolose, non riescono a segnare neanche una rete. Ad impedire loro di andare in gol è soprattutto il portiere Moscato che, in un vero e proprio duello ingaggiato con gli avanti ospiti, si supera effettuando, in altrettante occasioni, almeno tre parate strepitose, quasi impossibili. Degno di nota anche un tiro di Tornatora (al 60’) che, servito in area da cosoleto, spedisce il pallone sull’esterno della rete dopo essersi smarcato di un avversario. Da rilevare ancora che la partita, ottimamente diretta dalla terna arbitrale, è stata correttissima e priva di qualsiasi animosità tra i giocatori. L’unica ammonizione comminata dall’arbitro è scaturita dalle proteste di un giocatore e non da gioco scorretto.