6 GIUGNO 2009

Oppido/ Campionato 1 Categoria playoff, la squadra di casa non riesce a ribaltare lo 0-1 della gara di andata

Il sogno della Mamertresilicese s'infrange col Catona

Il rigore trasformato da Mandatori

Vincenzo Vaticano

Mamertresilicese 1
Catona               1

MARCATORI : 67’ Fontana, 75’ Mandatori (rig.).

MAMERTRESILICESE: Misale 7, Lazzaro 6, Surace 6, Tornatora 6, Milano A. 6,5, Milano 6 (80’ Ceratti s.v.), Cosoleto 7, Papalia 6,5, Bovalina 6 (55’ Romeo 6), Mandatori 7, Galimi 6.

CATONA: Votano 7, De Bernardini 6, Carrozza 6,5, Marcianò 6,5, Fornello A. 6,5, Aletta 6,5, Cortese 7 (85’ Cosoleto s.v.), Fornello P. 6,5, Cartisano 7 (63’ Laganà 6), Fontana 7,5 (75’ Bonadio s.v.), Buffon 6.

ARBITRO: Amoruso di Paola 7.

OPPIDO – Si infrange conto l’ostico e coriaceo Catona il sogno dei giocatori, dei dirigenti e dei tifosi della Mamertresilicese di disputare la finalissima per il “salto” in Promozione. Ce l’hanno messa tutta e non si sono certo risparmiati i ragazzi di Misale per cercare di rimontare quel gol subito all’andata, che nella partita di ieri è risultato – purtroppo per loro - determinante. Sostenuta ed incitata dai cori dei numerosi tifosi accorsi al Comunale, i locali partono bene sfiorando il gol, dopo alcuni minuti, con un tiro di Cosoleto che sorvola la traversa. Subito dopo però è il Catona (anch’esso sostenuto da un nutrito gruppo di tifosi) ad andare vicinissimo al gol con Fornello che, su calcio piazzato, centra il palo. Segue una fase di gioco caratterizzata da una superiore lucidità degli ospiti sui locali, piuttosto imprecisi e nervosi, probabilmente a causa dell’importanza della posta in palio. In questo frangente i locali rischiano due volte di capitolare: al 26’ quando Cartisano s’invola e mette in area una palla che Fontana (anticipato da Milano) per poco non mette in rete; due minuti dopo è lo stesso Fontana, su colpo di testa, a scheggiare il palo. Solo timidamente i locali abbozzano una reazione che si concretizza, nei minuti finali del primo tempo, con un tiro di Mandatori che dà pochi pensieri al portiere Votano. Ciò nonostante la Mamertresilicese riesce a limitare i danni chiudendo il primo tempo a reti inviolate. La ripresa si apre con i locali che conducono il gioco imbastendo azioni su azioni per cercare di sbloccare il risultato ( soprattutto con Cosoleto e Papalia) anche se, va rilevato, i giocatori del Catona con rapidi contropiedi sono sempre pericolosi. E proprio su contropiede Fontana, al 23’ “gela” i giocatori e i sostenitori oppidesi. La squadra locale ha però ancora la forza di reagire e riesce a pareggiare, dopo alcuni minuti, grazie ad un calcio di rigore realizzato da Mandatori. L’ultimo scorcio di partita, con la Mamertresilicese “all’assalto”, regala ancora emozioni, ma il risultato non cambia. E Catona sportiva può festeggiare. La squadra locale, comunque, esce a testa alta conscia di aver dato tutto e di aver fatto fino in fondo il proprio dovere. Una nota di merito anche per i dirigenti e i due copresidenti Vincenzo Monteleone e Peppe Mazzagatti, vera anima della squadra.