Campionato Promozione/ Gol decisivo di Cosoleto

MARCATORE: 85’ Cosoleto

MAMERTRESILICESE: Moscato 7,5, Lazzaro 6,5, Tornatora 6,5, Perna s.v. (43’ Campisi), Tedesco 6,5, Serpentino 7, Cosoleto 7, Papalia 7, Femia 6 (75’ Mandatori), Politanò 6,5, Carbone 6 (65’ Liberti). Allenatore D’Agostino.

LAZZARO: Bruzzse 6, Lamberti 6 (65’ Luvarà), Falcomatà 6,5, Criaco 6,5, Polimeni 6,5, Maviglia 7, Musicò 6, Aziz 7, Neri 6 (62’ Oliva), Assumma 7, (68’ Mauro), Mandalari 6,5. Allenatore Latella

ARBITRO: De Napoli di Cosenza 6,5.

VARAPODIO – Pur non disputando una brillante partita, come è solito fare quando gioca tra le mura amiche, la Mamertresilicese riesce a capitalizzare al massimo il turno casalingo che le consente, grazie al gol realizzato quasi al termine dell’incontro, di consolidare la sua posizione nelle zone medio alte della classifica. A farne le spese, stavolta, è stato il Lazzaro che, nella ricerca disperata di punti per tirarsi fuori dalla zona calda, ha dato l’anima in campo e, obiettivamente, per quanto dimostrato il pareggio lo avrebbe meritato. Ha sfiorato addirittura il gol del vantaggio la squadra ospite, quando al 80’ – con i padroni di casa ridotti in dieci (espulso Campisi al 75’ per doppia ammonizione) – il neo entrato Luvarà ha sprecato una facile e irripetibile occasione per dare, forse, una svolta diversa alla partita. Alla Mamertresilicese, comunque, va riconosciuto il grande merito di non aver desistito dalla ricerca del risultato pieno neanche quando si è trovata in inferiorità numerica. A fare centro e sbloccare il risultato, quando ormai lo 0 a 0 sembrava l’esito inevitabile dell’incontro, è stato Cosoleto che, approfittando di una difettosa rimessa in gioco del portiere ospite, è stato lesto ad impossessarsi della palla e, con freddezza, mettere in rete con un forte e imparabile rasoterra.
L’andamento complessivo della partita, va rilevato, è stato caratterizzato dall’alternanza di situazioni favorevoli per entrambe le squadre. La prima mezz’ora di gioco, ad esempio, ha registrato la netta superiorità dei locali che sono andati vicini al gol diverse volte: al 5’ e al 10’ con Femia che non ha sfruttato a dovere due ottimi suggerimenti di Cosoleto; al 11’ con lo stesso Cosoleto; al 28 con Papalia che costringe il portiere a respingere di piede un insidioso tiro. Il resto del primo tempo, viceversa, è stato appannaggio del Lazzaro che, solo grazie ad alcuni difficili interventi del portiere Moscato, non è riuscito a concretizzare il netto dominio esercitato. Soprattutto al 30’, il numero uno della Mamertresilicese ha salvato la sua rete riuscendo ad intercettare in uscita un pericoloso tiro di Neri, lanciato ottimamente da Aziz. Nella seconda parte della gara nessuna delle due squadre è riuscita ad imporre il proprio gioco cosicchè, a parte il gol e l’occasione mancata dagli ospiti, sono state poche le azioni degne di nota.