12  SETTEMBRE  2011

Oppido/Promozione B. Dopo l'1 a 1 del primo tempo, Papalia e Carbone determinanti nella ripresa

La Mamertresilicese stende il Davoli

Mamertresilicese edizione 2011/2012

Vincenzo Vaticano

Mamertresilicese    3
Davoli                       1

MARCATORI: 24’ Corasaniti (aut.), 36’ Cavalera, 50’ Papalia, 82’ Carbone (rig.)

MAMERTRESILICESE: Misale 6,5, Rovere 6,5, Timpano 6,5 ( 40’ Liberti 6,5), Cosoleto 7, Germanò 6,5, Perna 7,5, Pellegrino 6,5 ( 73’ Carbone 6,5), Papalia 7 (73’ Serpentino 6,5), Molluso 7, Giovinazzo 6,5, Avenoso 6,5. Allenatore Sorace.

DAVOLI: Simonetta 6, Corasaniti 6, Cosentino 6, Palumbo 6, Scorrano 6,5, Lombardo 6 (65’ Arena 6), Cavalera 6,5, Mazza 6 (51’ Mauro 6), Crispino 6,5, ranieri 7, Gullà 6,5. Allenatore Esposito.

ARBITRO: Montesanti di Lamezia Terme 6,5.

OPPIDO MAMERTINA. Vittorioso debutto della squadra di casa che, in vista dei due prossimi difficili impegni di campionato (entrambi in trasferta), aveva l'impellente necessità di acquisire, fra le mura amiche, i 3 punti in palio. Grazie, soprattutto, ad un secondo tempo giocato con grande concentrazione e caparbietà, gli uomini di mister Sorace sono riusciti a piegare un Davoli che, dopo aver chiuso il primo tempo con un meritato pari, nulla ha potuto contro la determinazione dimostrata, nella ripresa, da capitan Misale e compagni.
Il 3 a 1 finale ci sta tutto e rispecchia, tutto sommato, i valori espressi complessivamente dalle due squadre. Insieme alla buona prova fornita dai tanti giovani in campo, sicuramente determinante per il buon esito della gara è stato l'apporto di quel gruppo di giocatori di provata esperienza su cui la Mamertresilicese può sempre contare. I vari Cosoleto, Molluso, Misale, Papalia e, soprattutto l'ultraveterano Peppe Perna, quando c'è da lottare non si tirano certo indietro, dando sicurezza e solidità alla squadra.
Il primo tempo, come accennato, è stato equilibrato e privo di particolari sussulti. La squadra di casa è andata in vantaggio al 24' in maniera del tutto occasionale: un punizione dalla destra battuta da Cosoleto è stata intercettata dal difensore Corasaniti che nel tentativo di respingere il pallone, l'ha invece messo in rete sorprendendo il proprio portiere. Il pareggio per gli ospiti è stato realizzato al 36' da Cavalera, abile a mettere IN rete di testa un pallone crossato da Gullà, da sinistra, dalla linea di fondo. Sin qui il primo tempo, concluso con le due formazione sul punteggio di parità.
La supremazia esercitata nel secondo tempo dalla squadra di casa si è concretizzata al 50' e al 82'. Nel primo caso, Molluso dopo aver caparbiamente recuperato un pallone lo ha passato a Papalia il quale, dopo aver evitato un avversario, è entrato in area spedendo il pallone sotto la traversa. Anche l'azione dell'ultima rete è stata avviata da Molluso. L'avanti oppidese ha lanciato Carbone che, dopo aver vinto un contrasto con il portiere in uscita, è stato spintonato e messo a terra nel momento in cui si apprestava a mettere il pallone nella rete sguarnita. Inevitabile la decisione dell'arbitro che non ha avuto dubbi e ha indicato il dischetto degli undici metri. Rigore e peraltro espulsione per il difensore Palumbo, che ha lasciato il campo. Carbone non ha sbagliato, trasformando il penalty con un preciso rasoterra. Si era al 82' e la partita, in pratica, finiva qui. Un successo, quindi, quello della Mamertresilicese che consente alla formazione di guardare al futuro con un pizzico di ottimismo e preparare così i prossimi impegni nel miglior modo possibile. Tre punti che, infatti, servono per la classifica, ma soprattutto per il morale del gruppo che comincia l'avventura nel miglior modo possibile.