Campionato Promozione, niente da fare per la matricola Mamertresilicese

I giallorossi della Mamertresilicese provano ad impostare l'azione contro il Siderno

MARCATORI : 24’ Zerbi, 42’ Mandatori, 74’ Fuda, 85’ Carabetta (rig.)

MAMERTRESILICESE: Misale 5,5, Lazzaro 5,5, Liberti 6, Campisi 5,5, Tedesco 6, Tornatora 6, Cosoleto 6,5, Papalia 5,5, Mandatori 6, Megna 5,5, Ceratti 5,5 (70’ Femia s.v.). Allenatore D’Agostino.

SIDERNO: Misdea 6, Alfieri 6, Fuda 6,5, Marulla A. 6, Stellitano 6,5, Carabetta 6,5, De Leo 6,5 (85’ Morabito s.v.), Foti 6, Zerbi 7, Romeo 7 (80’ Marulla G.), Moio 6,5 (75’ Ocello). Allenatore Cavallo.

ARBITRO: Loprete di Catanzaro.

DELIANUOVA – Non è stato sicuramente benevolo – nei confronti della matricola Mamertresilicese - il sorteggio del calendario che le ha posto di fronte, nella giornata di esordio in Promozione, il Siderno, una squadra blasonata ed ambiziosa, determinata a portare a casa l’intera posta in palio per cominciare a scalare le prime posizioni in classifica. Eppure i locali, costretti a giocare in campo neutro per l’indisponibilità del proprio campo, sono riusciti per tre quarti della partita a tenere testa agli avversari; con un po’ di fortuna in più, probabilmente sarebbero riusciti ad evitare la sconfitta e a rimediare un risultato positivo che non sarebbe stato del tutto immeritato. Gli ospiti, infatti, pur meritando la vittoria per la costanza con cui l’hanno cercata, sono riusciti, solo al 75’ di gioco, a sbloccare il risultato di parità (1-1) maturato nel primo tempo, grazie ad un episodio piuttosto fortunoso: nella fattispecie, un calcio di punizione dalla distanza con il pallone che – deviato dalla barriera – si è infilato nella rete spiazzando il portiere. Il terzo gol del ko è arrivato poi su calcio di rigore nei minuti finali della partita. La partita, dopo un inizio abbastanza equilibrato con azioni di poco rilievo, si sblocca al 24’ per merito di Zerbi che, su calcio d’angolo, anticipa di testa Misale mandando in rete. Poco prima, lo stesso centravanti sidernese si era fatto anticipare in area dal portiere e aveva mancato una facile occasione da gol su un errato disimpegno della difesa. Al 42’, invece, non manca l’occasione del pareggio Mandatori che, servito sul limite dell’area da Ceratti, con una prodezza balistica spedisce imparabilmente il pallone sotto l’incrocio dei pali. I primi dieci minuti della ripresa mostrano una Mamertresilicese che, galvanizzata dal pareggio, esercita un netto predominio sugli avversari e manca clamorosamente (al 51’) il gol con Tedesco che, in piena area, “sbuccia” un facile pallone pervenutogli dalla destra. Scampato il pericolo, il Siderno ritorna ad assumere l’iniziativa e, avanzando il baricentro delle sue azioni, si porta sempre con più insistenza nella tre quarti avversaria e in più occasioni sfiora la marcatura. Fino a che, con l’azione già descritta, non riesce a riportarsi in vantaggio. Va comunque rilevato che quattro minuti prima (al 71), Mandatori, ricevuto un’invitante pallone in area avversaria, invece di calciare subito ha temporeggiato consentendo ai difensori ospiti di recuperare.
Considerando il valore dell’avversario e i pronostici senz’altro sfavorevoli della vigilia è una sconfitta che - secondo quanto emerso dai commenti di chi ha assistito alla partita - per la squadra di mr. D’Agostino e del presidente Mazzagatti ci può stare. I prossimi impegni di campionato, in effetti, saranno meno proibitivi e la squadra, così come ha dimostrato negli incontri di Coppa Calabria, riuscirà ad ottenere quei risultati sufficienti a garantirle un tranquillo cammino anche in un difficile campionato qual è quello di Promozione.