Mamertresilicese senza ostacoli mette a segno una cinquina, il San Luca fa solo da comparsa

L'entrata in campo delle squadre

Vincenzo Vaticano

Mamertresilicese         5
San Luca                       2

MARCATORI: 20’ Molluso, 27’ Papalia, 40’ Rovere, 45’ Pellegrino, 55’ Giorgi (rig.), 75’ Carbone, 77 Nirta II .

MAMERTRESILICESE: Lopresti 6,5, Rovere 6,5, Liberti 6,5, Perna 7, Avenoso 6,5, Germanò 6,5, Pellegrino 6,5, Papalia 8 (50’ Carbone 6,5), Muratore 6,5, Molluso 6,5 (70’ Pataffio s.v.), Tornatora 6,5 (42’ Giovinazzo 6,5). Allenatore Sorace

SAN LUCA: Schimizzi 5,5, Maria 5,5, Romeo 6, Nirta I 6, Pelle 5,5 (35’ Esposito 5,5), Nirta II 6, Pizzata 6,5, Vottari 6, Marando 6, Giorgi 7, Raso 5,5.

ARBITRO: Madeo di Rossano 6,5.

OPPIDO – Resiste solo venti minuti la squadra di San Luca costretta (per squalifiche e infortuni) a presentatasi al Comunale di Oppido con una formazione largamente rimaneggiata e composta in prevalenza da giovani fuori quota. Una volta subito il primo gol, com’era facilmente prevedibile, si è completamente disunita consentendo alla squadra di casa di dilagare e andare ripetutamente in rete tant’è che il primo tempo si è concluso con un rotondo 4 a 0. Nella ripresa, a risultato praticamente acquisito, non c’è stata partita, nonostante le tre reti realizzate in questa frazione di gioco. Tre reti, va sottolineato, scaturite in maniera più che altro casuale visto il ritmo blando impresso alla gara dalle due squadre, entrambe in attesa, soltanto, del triplice fischio finale.
Ad incanalare la partita nella giusta direzione è stata indubbiamente la rete realizzata dopo una prima fase di gioco caratterizzata da un continuo e costante dominio territoriale dei padroni di casa. Una volta andati in vantaggio, gli uomini di mister Sorace hanno cominciato a giocare in scioltezza imponendosi con un risultato quasi tennistico.
Sono state tante le azioni del primo tempo degne di nota. Quattro sono state concretizzate dalla Mamer con la realizzazione di altrettanti gol. Al 20’, il difensore centrale Perna esce dalle retrovie dando inizio ad un’azione corale della squadra che viene conclusa da un tiro in porta di Papalia deviato in rete dal compagno di squadra Molluso. Con molta probabilità il pallone sarebbe entrato ugualmente. Al 27’ Papalia, che fino a quando è stato in campo ha distribuito ai compagni palloni su palloni, serve Molluso che entra in area e mette al centro un invitante pallone che lo stesso Papalia, di piatto e con precisione, mette in rete. Continuando ad esercitare una costante pressione la squadra di casa passa al 40’ per la terza volta: il difensore Rovere, dopo una lunga sgroppata, intercetta un pallone e dal limite destro dell’area di rigore trafigge il portiere in uscita con un preciso rasoterra. Il San Luca si fa vivo al 42’ con Giorgi che coglie la traversa dall’interno dell’area. Il quarto gol per i locali arriva al 45’ con Pellegrino che mette il pallone in rete a porta vuota dopo aver anticipato sulla tre quarti il portiere e un difensore ospite.
Nella ripresa, al 55’ per un fallo di mano in area oppidese il San Luca di don Pino Strangio usufruisce di un calcio di rigore trasformato da Giorgi. Carbone al 75’ realizza a porta vuota il quinto gol per i locali dopo aver dribblato, con un’azione personale un difensore e il portiere avversario. Due minuti dopo, al 77’, Nirta II realizza ancora una rete per gli ospiti fissando il risultato sul 5 a 2.