Oppido/Promozione B. Fontana riequilibra la gara dopo il gol di Rovere

Il Catona strappa un punto prezioso e aggancia la vetta. Mamertresilicese non lascia spazi

MARCATORI: 55’ Rovere, 83’ Fontana.

MAMERTRESILICESE: Misale 7,5, Rovere 7, Giovinazzo 6,5, Perna 8, Serpentino 6,5, Germanò 6,5, Carbone 6, Papalia 6,5, Giannotta 6, Cambareri 6,5, Avenoso 6 . Allenatore Sorace

CATONA: Candido 6, Caridi 6,5, Laurendi 6,5, Marcianò 6 ( 73’ Napoli 6,5), Tedesco 6,5, Fornello 7, Cullari 6 (57’ Spanti 6,5), Musumeci 6,5, Fontana 7, Catalano 7,5, Ficara 6 (57’ Bonadio 6,5). Allenatore Barillà

ARBITRO: Michienzi di Lamezia Terme 6.

OPPIDO – Contro il Catona, squadra ostica e determinata – tornata in vetta alla classifica insieme al San Calogero, sconfitto ieri a Taurianova -, la Mamertresilicese, dopo i poco brillanti risultati delle ultime gare, riesce a ricompattarsi e a fornire una prestazione convincente (soprattunto nel primo tempo e nei minuti iniziali della ripresa) che le consente di ottenere un pareggio utile a muovere la classifica. Un punto davvero prezioso se si considera il valore degli avversari e le loro legittime aspirazioni di concludere il campionato con il salto di categoria. A dire il vero, i punti conquistati , con un po’ di fortuna in più, potevano essere addirittura tre visto che fino a sette minuti dalla fine i locali di mister Sorace conducevano per 1 a 0 dopo essere passati in vantaggio nei minuti iniziali della ripresa. Il risultato di parità, tuttavia, può essere considerato equo soprattutto perché gli ospiti, dopo aver subito il gol, hanno reagito in modo rabbioso, e fino a quando non sono riusciti a raddrizzare il risultato, hanno esercitato un pressing continuo e asfissiante schiacciando nella propria metà campo i giocatori locali che, solo in qualche caso, sono riusciti ad imbastire dei contropiedi utili ad contenere la pressione esercitata dal Catona. Da rilevare che, durante una di queste azioni di alleggerimento gli avanti locali hanno sprecato un’occasione per portarsi sul due a zero e chiudere, virtualmente, la partita. E’ pure vero, però, che anche gli ospiti, dopo aver pareggiato, hanno mancato il gol della vittoria solo per la bravura del portiere locale, Misale, autore di una eccellente prestazione. Da evidenziare anche l’ottima gara disputata dal n.10 del Catona Catalano e, soprattutto, dal centrale difensivo della Mamer Peppe Perna.
Nel corso del primo tempo, va evidenziato, è stata la squadra di casa, con continue iniziative, a cercare di rompere l’equilibrio creatosi in campo anche a causa di una condotta di gara, più o meno cauta, adottata dagli ospiti, attenti a non scoprirsi e a non concedere spazi. Anche se non hanno prodotto gli effetti sperati, diversi sono stati i tentativi effettuati dai giocatori locali ( Giannotta e Cambareri) per cercare la via del gol. La prima parte della gara, tutto sommato, si è conclusa senza eccessive emozioni ed è stata caratterizzata da un leggero predominio della squadra di casa.
Molte invece gli episodi di rilievo nel secondo tempo. Al 55’ Rovere con un’incursione dalle retrovie scende dalla fascia laterale destra e, una volta in area, effettua un gran tiro che il portiere devia in angolo con l’aiuto del palo; sul calcio d’angolo conseguente è lo stesso Rovere a riprendere di testa il pallone mettendolo in rete tra una selva di gambe. Gli ospiti accusano il colpo e cominciano ad attaccare a testa bassa mantenendo costantemente il possesso della palla ed impegnando strenuamente, in diverse occasioni, i difensori avversari. Al 72’ Misale si supera deviando in angolo un tiro a colpo sicuro e da distanza ravvicinata del giocatore del Catona Musumeci. Nulla può fare però al 83’ su un colpo di testa ravvicinato di Fontana, servito alla perfezione, da destra, del nuovo entrato Napoli. Sul finire della gara, come accennato, Misale si rende nuovamente protagonista effettuando una parata decisiva che serve ad evitare la beffa alla propria squadra