21 SETTEMBRE 2009

Varapodio/Campionato di calcio 1^ Categoria

Inizia con una sconfitta interna (0-2 con il Natile) il campionato del Varapodio

La formazione del Varapodio 2009/2010

Vincenzo Vaticano

Varapodio              0
Natile                     2

MARCATORI: 30’ Marta, 37’ Pelle

VARAPODIO: Sisinni 6, Arico 5,5, Conte 6,5, Ambesi 5,5, Coppola 5,5 (62’ Liggeri s.v.), Franzè 6, Zito 6, Attisano 5,5 (D’agostino 6), Luci 6, Martino 7, Bagnato 5,5 (30’ Romanini 5,5).

NATILE: De Curtis 6, Fazzari 6, Sergi F. 6,5, Sergi P. 6 (65’ Ciccia 6), Morabito 6,5, Grillo 6,5, Maviglia 6 (53’ Zito 6), Sanci 6,5, Marta 7, Reitano 6,5, Pelle 7.

ARBITRO: Fiorenza di Locri 5.

VARAPODIO – Grazie ad un’accorta condotta di gara caratterizzata soprattutto da grande determinazione, il Natile espugna il comunale “Pugliese” imponendosi, meritatamente, con un netto 2 a 0. La squadra locale, nella prima mezz’ora, si è opposta alle continue iniziative degli ospiti lottando alla pari e ribattendo colpo su colpo. Subìto il gol al 30’, con Marta che arriva prima di tutti e insacca un tiro respinto dal portiere, si è però, come dire, disunita consentendo al Natile di raddoppiare al 37’ con Pelle, il quale, con un angolato rasoterra da fuori area, lascia immobile l’estremo difensore locale. Nella ripresa i giocatori varapodiesi cercano di reagire portandosi in avanti per accorciare le distanze e riaprire la partita e, in effetti, qualche occasione da gol la creano. Ma così facendo si espongono alle pericolose ripartenze degli ospiti che in diverse occasioni sfiorano il terzo gol soprattutto con i due attaccanti Marta e Pelle. La sconfitta interna con il Natile (proveniente dalla Promozione) ci può stare e deve essere incassata e “metabolizzata” senza eccessive preoccupazioni. Il campionato è solo all’inizio e la disponibilità di qualche giocatore, ieri assente, fa ben sperare per il prosieguo della matricola.