22 NOVEMBRE 2010

Oppido/Campionato Promozione  2010/2011. Doppietta di Giovinazzo e ciliegina di Tedesco.

Mamertresilicese straripante, il San Luca resta sott'acqua

Giovinazzo e Tedesco autori dei gol

Vincenzo Vaticano

Promozione girone B

Mamertresilicese               3
San Luca                             0

MARCATORI: 8’ e 75’ Giovinazzo D., 57’ Tedesco.

MAMERTRESILICESE: Lo Presti 6,5, Tornatora 6,5, Timpano 6,5, Musumeci 6,5 (75’ Antonelli s.v.), Tedesco 7, Campisi 6,5, Cosoleto 6,5, Dato 6,5 (69’ Pataffio s.v.), Giovinazzo D. 7,5, Mandatori 6,5, Giovinazzo A. 6,5 (88’ Nizzari s.v.). Allenatore D’Agostino.

SAN LUCA: Cotronà 6,5, Carbone 5,5, Giorgi I 5,5, Criaco 5,5 (46’ Satta 6), Pizzata F. 5,5, (65’ Femia s.v.), Giampaolo 6, Pizzata D. 6,5, Nirta 5,5 (46’ Giorgi II 5,5), Amariello 6, Giorgi III 5,5, Romeo 5,5. Allenatore Caridi.

ARBITRO: Montesanti di Lamezia Terme 6,5.

OPPIDO – Tre reti realizzate, un rigore calciato fuori e almeno una dozzina di azioni che potevano concludersi in gol: è questo, in sintesi, il resoconto di quanto costruito dalla squadra locale in occasione della prima vittoria conseguita al cospetto del proprio pubblico, contro un San Luca che, dimostratosi squadra di modesta caratura, alla straripante supremazia dei padroni di casa non ha potuto far altro che opporre solo della buona volontà. Nel corso dell’intera partita, infatti, quasi mai la squadra del tecnico Caridi è riuscita minimamente ad impensierire gli uomini di mister D’agostino, ritornato (da due domeniche) a sedere sulla panchina che aveva già occupato nello scorso campionato. Anche dopo il gol del vantaggio giunto ad inizio gara, la partita, in pratica, è stata caratterizzata da un unico tema tattico: i locali a produrre gioco ed azioni pericolose; gli ospiti a difendersi e cercare di contenere i danni. Eppure, stranamente, la prima parte della gara si è conclusa con lo striminzito vantaggio di 1 a 0 e con gli ospiti che, proprio al 45’, hanno malamente sprecato (con Giorgi F.) l’ occasione per portarsi in parità nell’unica azione pericolosa che sono riusciti a creare nel corso dell’intera partita. Il conto è stato comunque regolato nella ripresa quando i locali sono riusciti a concretizzare la loro superiorità incrementando due volte il loro vantaggio e creando (come già nel primo tempo) tantissime altre occasioni per incrementarlo ulteriormente. In qualche caso ciò non è avvenuto per la bravura del portiere Cotronà, in altri casi per sfortuna o imprecisione degli avanti locali.
Ad aprire e chiudere le marcature è stato l’attaccante Diego Giovinazzo che, dimostrando ottima condizione, ha spaziato in lungo e in largo creando serie difficoltà alla difesa ospite. Al 8’ sblocca il risultato girando in rete, dal centro dell’area, un pallone portato avanti, in tandem, dalla destra da Tornatora e Tedesco. Al 75’ fa il bis segnando a porta vuota dopo essersi incuneato in area evitando sia il portiere che due difensori avversari. Il gol del 2-0 porta la firma di Tedesco che al 57’ insacca con un perfetto stacco di testa su calcio d’angolo battuto da Mandatori il quale, va segnalato, al 35’ del primo tempo aveva calciato fuori un rigore concesso dall’arbitro per un fallo di mani in area.
Tanti, comunque, i giocatori che ripetutamente hanno tentato la via del gol mancandolo solo per un niente in parecchie occasioni.