Campionato Promozione/Nella ripresa il gol di Campisi

Mamertresilicese senza ostacoli in casa, il Montepaone va ko (1-0)

Un'incursione in attacco della Mamer con il pallone che colpisce il palo

Mamertresilicese     1
Montepaone             0

MARCATORI: 60’ Campisi

MAMERTRESILICESE: Moscato 6,5, Giannetta 6,5, Liberti 6,5, Perna 7, Tedesco 7, Politanò 7, Tornatora 6,5 (83’ Carbone 6,5), Papalia 6,5, Femia 6,5 (65’ Mandatori 6,5), Campisi 8, Cosoleto 7. Allenatore D’Agostino.In panchina Ruffa, Mandatori, Carbone, Ceratti, Cosoleto G., Frisina.

MONTEPAONE: Cerrato 7, Froio 6,5, Cosentino 6, Palumbo 6, Angotti 6 (80’ Conforti s.v.), Melisi 6,5, Fiorentino 6,5, Ursino 6 (60’ Posella 6), Nicoletta 7, Pellicano 6 (60’ Girillo 6), Crispino 6,5. Allenatore Daniele.In panchina Galati, Girillo, Traversa, Posella, Conforti, Macrì.

ARBITRO: Longo di Paola 7. Assistenti: Orlando e Vilardi.

VARAPODIO – Ennesima, convincente e brillante prestazione casalinga della Mamerto che impone anche al Montepaone la “legge” del “Pugliese” di Varapodio, dove poche squadre finora (2), sono riuscite a rimanere imbattute. Il risultato finale, va subito detto, non deve trarre in inganno perché i meriti della squadra di D’Agostino e Mazzagatti vallo molto al di là dello striminzito 1-0 finale. Soprattutto il primo tempo, anche se chiuso sullo 0-0, è stato un monologo dei padroni di casa che hanno dominato in tutti i settori del campo producendo azioni su azioni e mancando solo per un niente, in diverse occasioni, la rete del vantaggio. Gli ospiti, dai quali francamente si aspettava qualcosa in più, in virtù della loro buona posizione in classifica, solo dopo aver subito il gol (60’) hanno abbandonato la loro condotta di gara rinunciataria cercando – in qualche modo - di riacciuffare quel risultato di parità che, molto probabilmente, costituiva il loro obiettivo prefissato ad inizio gara. Ciò facendo, però, si sono esposti alle pericolose ripartenze dei locali e più volte hanno rischiato di subire il secondo gol. Come già accennato, la cronaca del primo tempo è densa di annotazioni, tutte relative ad azioni prodotte dalla squadra di casa. Già al 3’ e al 5’ i locali vanno vicini al gol con due pericolose azioni. Al 12’ è Campisi (migliore in campo), servito da Cosoleto, a cercare la rete con un gran tiro da fuori area. Al 16’ Femia, su assist di Papalia, scivola all’interno dell’area mancando un facile pallone. Al 25’ Papalia, direttamente da calcio d’angolo, colpisce il palo. Al 35’ il portiere Cerrato compie una prodezza deviando in angolo un colpo di testa ravvicinato di Campisi. Un minuto dopo, al 36’, nuovo intervento del portiere ospite su tiro di Cosoleto. Sul finire del primo tempo l’occasione più ghiotta per i locali: Politanò su uno spiovente in area, non riesce, a due passi dalla porta, a schiacciare in rete un’invitante pallone. Il gol tanto ricercato dalla squadra di casa e che vale tre punti davvero pesanti per la classifica arriva al 15’ della ripresa: Campisi, dopo aver intercettato con il petto il pallone, irrompe in area e di precisione tira a fil di palo rendendo vano il tentativo di intervento del portiere. Lo stesso Campisi, dieci minuti dopo, per poco non raddoppia con un colpo di testa che sfiora il palo. Gli ospiti si fanno vivi in area oppidese solo con alcuni calci piazzati e con qualche iniziativa del centravanti Nicoletta, molto mobile in attacco. L’ultima occasione, però, proprio sul finire della gara, è ancora per la Mamertresilicese ed è propiziata da Mandatori e Carbone che, con due tiri consecutivi, costringono il portiere ospite ad un doppio intervento.