25 MAGGIO 2009

Oppido/ Campionato 1 Categoria

La Mamertresilicese conquista a suon di reti (3-0 con il Bianco) la finale dei playoff

Le formazioni della Mamertresilicese e del Bianco unite prima dell'inizio del match

Vincenzo Vaticano

Mamertresilicese             3
Bianco                               0

MARCATORI : 10’ Galimi, 35’ Milano, 90’ Bovalina

MAMERTRESILICESE: Misale, Lazzaro, Liberti, Tornatora (70’ Surace), Milano (46’ Tallarita), Politanò, Cosoleto, Papalia, Bovalina, Mandatori, Galimi (80’ Ceratti).

BIANCO: Medici, Gligora, Gerace, Criaco, Gallo, Fontana (71’ Canturi), Galluccio, Commisso D. (71’ Misitano), Pelle, Commisso A. Bruzzaniti (46’ Luverà).

ARBITRO: Cefalà di Lamezia Terme. Assistenti: Aragona, Torchia.

OPPIDO – Pur partendo favorita dal risultato dell’andata (2-1), la squadra di casa non si è limitata a disputare una partita di contenimento per difendere il vantaggio conseguito in campo ospite. Fin dall’inizio, infatti, con una condotta di gara estremamente offensiva ha spento sul nascere ogni velleità del Bianco, riportando un’indiscussa e netta vittoria che le consente di approdare al prossimo turno dei playoff per il salto in promozione. Già al 5’ i locali mancano una facile occasione da gol con Tornatora. Cinque minuti dopo però vanno in vantaggio con una rete realizzata “in comunione” da Bovalina che tira e Galimi che spinge dentro il sacco una palla destinata, comunque, ad entrare. Il raddoppio arriva con un gol di Milano su calcio d’angolo. Da qui in poi un monologo di azioni dei giocatori della squadra di casa che a fine primo tempo, a portiere battuto, si vedono respingere sulla linea di porta, per due volte consecutive, due tiri di Bovalina e Galimi destinati ad entrare. Gli ospiti (rimasti in 10 dal 40’ per l’espulsione di Gerace), solo con qualche sporadica azione portata da Pelle riescono ad impegnare (non più di tanto) il portiere Misale. Il terzo goal arriva a fine partita con Bovalina dopo altre occasioni mancate per un soffio dallo stesso (traversa) e da Mandatori (fil di palo). Comunque vada a finire nelle prossime partite, quello della “matricola terribile” sarà un campionato destinato a figurare negli annali dello sport mamertino. Un campionato che i tifosi e i dirigenti (Monteleone e Mazzagatti in testa) ricorderanno a lungo.