Mamertresilicese, vittoria inutile: il Chiaravalle conquista la finale

MARCATORI: 10’ (rig.) e 42’ Mandatori; 75’ Fortebuono

MAMERTRESILICESE: Misale, Lazzaro, Liberti, Barbaro (80’ Bovalina), Milano, Politanò, Tornatora, Papalia (72’ Romeo), Galimi, Mandatori, Cosoleto.

CHIARAVALLE: Vallone, Iacopetta, Angilletti, Marino (53’ Cittadino), Scarfone, Bellini, Daniele (72’ Alfieri), Fortebuono, Chiera, Raffaele, Buffa (53’ Mellace).

ARBITRO: Cefalà di Lamezia Terme.

OPPIDO – Dopo un primo tempo caratterizzato dal netto predominio dei padroni di casa e chiuso sul 2 a 0 (ma i gol di vantaggio potevano essere almeno 4), l’accesso alla finale di Coppa Calabria sembrava essere ormai cosa fatta e fuori discussione. Con una partenza sprint, i locali - trascinati da Papalia e Cosoleto - hanno messo alle corde il Chiaravalle ribaltando, con due gol di Mandatori, il risultato di 0-1 dell’andata. Al 1^ minuto della ripresa Mandatori, su assist di Papalia, non ha avuto fortuna ed ha fallito da posizione favorevole il terzo gol, praticamente il match point. Gli ospiti, a questo punto, hanno cominciato a reagire con veemenza e, favoriti dal calo della Mamertresilicese, sempre con più insistenza, si sono portati in avanti alla ricerca del gol qualificazione. Un gol arrivato, al 75’, grazie a un gran tiro da fuori area di Fortebuono che, in precedenza, aveva già sfiorato il gol con un altro gran tiro che Misale aveva neutralizzato con un’autentica prodezza. A due minuti dalla fine il “ miracolo” l’ha effettuato il portiere ospite deviando in angolo un pallone scagliato da pochi metri durante il forcing finale dei locali.