28 SETTEMBRE 2009

Campionato Promozione

La Mamertresilicese va in fuga, il Catona opera il sorpasso ma tagliano insieme il traguardo

Foto di gruppo per la Mamertresilicese 2009/2010

Vincenzo Vaticano

Mamertresilicese    2
Catona                     2

MARCATORI : 11’ Mandatori, 27’ Buffon, 55’ Fontana, 67’ Megna (rig.)

MAMERTRESILICESE: Misale 6, Lazzaro 6, Liberti 6, Barbaro 6,5, Tedesco 7,5, Campisi 6,5, Cosoleto 6,5, Tornatora 6,5 (82’ Pellegrino s.v.), Coppola 6, Femia 6 (60’ Papalia 6,5), Mandatori 6,5 (56’ Megna 6,5). Allenatore D’Agostino.

CATONA: Laruffa 6, Licordari 6 (46’ Olivieri 6), Carrozza 6,5, Morello 6,5, Borruto 6, Fornello 6,5, Cortese 6,5 (Cosoleto s.v.), Foti 6, Marcianò 6,5, Fontana 7,5, Buffon 6,5. Allenatore Barillà.

ARBITRO: Montesanti di Lamezia Terme 5,5.

DELIANUOVA – Dopo un’avvincente partita ricca di emozioni e gol, le due matricole Mamertresilicese e Catona si dividono la posta in palio con evidente soddisfazione di tecnici, dirigente, tifosi e giocatori di entrambe le squadre. Un risultato giusto che rispecchia i valori espressi dalle due compagini nell’arco dei novanta minuti. Anche se, occorre rilevare, la partenza sprint dei padroni di casa ha un po’ illuso i tifosi locali che per circa mezz’ora hanno creduto nella possibilità di un successo pieno. La cronaca dei primi 30’ è, infatti, densa di annotazioni relative ad occasioni da gol create dagli uomini di mr. D’Agostino. Già al 4’, Femia da buona posizione all’interno dell’area fallisce una buona occasione calciando male e mandando fuori la palla; al 7’ Mandatori, smarcatosi in area, a tu per tu col portiere, invece di calciare di forza preferisce il tocco fino consentendo ai difensori di recuperare; al 10’ è l’arbitro a non concedere un (probabile) calcio di rigore, giudicando involontario un netto tocco di mani in area di un difensore del Catona. Il gol è comunque nell’area è arriva subito dopo (all’11’): Mandatori, servito alla perfezione da Coppola, si decentra sulla sinistra è infila, sul primo palo, il portiere ospite. La Mamerto, tuttavia, non riesce a sferrare il colpo del ko e il Catona ne approfitta. Alla prima occasione (27’) riequilibra il risultato con uno splendido gol di Buffon che, riprendendo un cross dalla destra di Fontana, spedisce al volo imparabilmente in rete. Dieci minuti dopo, è Coppola, per i locali, a non sfruttare la palla gol del possibile 2-1. Da qui alla fine ci sarà un’alternanza di azioni da una parte e dall’altra. In una di queste (al 55’) il Catona segna la rete del momentaneo vantaggio con Fontana che, indisturbato in area, riprende di testa un traversone dalla sinistra e insacca. La sconfitta, che obiettivamente sarebbe stata un’autentica e immeritata beffa, viene evitata grazie alla realizzazione, da parte di Megna, di un calcio di rigore concesso per l’atterramento in area di Papalia, da poco entrato al posto di Coppola. L’ultima annotazione riguarda l’espulsione, al 83’, di Campisi per doppia ammonizione. Il punto conquistato, in definitiva, accontenta, come già detto, perché serve a muovere la loro classifica e, tutto sommato, costituisce un risultato positivo.