ECCO UNA PIETANZA PRELIBATA: LO STOCCAFISSO.

 

QUESTE LE RICETTE:

Nzalata di stoccu

Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di stocco spugnato, olio. aglio. prezzemolo, limone.

Usare lo stocco crudo o sbollentato per 1 minuto, sbriciolatelo e lasciatelo raffreddare.

Condite con l'olio crudo, prezzemolo, aglio tritato, limone e peperoncino spezzettato a piacere.

Servitelo come antipasto o secondo piatto.

Facoltativo, si può aggiungere(maestra Lisa) lo scalogno tagliato sottilmente oppure aggiungere olive nere nostrane.

Stocco alla Mulinara

Ingredienti: 1 Kg di filetto di stocco, olive bianche, aglio, peperoncino, olio d'oliva, prezzemolo e origano.

Tagliate le spine dello stocco e lasciatelo lessare in acqua per 10 minuti. Fate rosolare gli ingredienti nell'olio e aggiungete lo stocco, completando la cottura per circa 20 minuti.

 

Stoccu a Mammulisi

Ingredienti: 1 Kg di pescestocco spugnato a pezzi, 1 Kg. di patate, una cipolla rossa, 4 peperoncini essiccati, 1 Kg. di pomodori pelati, olive in salamoia, olio, sale.

In un tegame fate soffriggere la cipolla affettata, aggiungete i pelati e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. salate e unite le patate tagliate a spicchi, il pescestocco a pezzi, le olive e il peperoncino. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco senza mai girare con cucchiaio ma agitando il tegame. A fine cottura lasciate riposare per qualche minuto  e servite.

 

Ricette raccolte dagli alunni delle V classi del segmento elementare, seguite dalle insegnanti: Lisa Zinghinì, Graziella De Foresta, Caterina Moio.

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